当前位置:首页 >> 交流与合作 >> 会议交流

天体物理与相关物理前沿研讨会(第一号通知)(2012年2月23日-2月25日 南京)
文章来源:    发布时间:2011-12-09    【字号:

    2002年5月我们在南京成功召开了首届“当代天体物理与相关物理前沿”研讨会。转眼间10年已经过去,我国学者已在许多研究领域取得了系列重要成果。为进一步促进天体物理及相关物理中各个领域之间的交流并祝贺陆埮院士80寿辰,我们定于2012年2月23-25日在南京再次举办“天体物理与相关物理前沿”研讨会。会议由中国科学院紫金山天文台、南京大学天文与空间科学学院、中国科学院国家天文台、南京大学物理学院、江苏省天文学会、中国天文学会高能天体物理专业委员会、中国物理学会引力与相对论天体物理分会等单位主办。会议期间将邀请粒子物理、高能天体物理、星系及宇宙学、恒星物理等方向的海内外华人学者评述前沿研究成果,并探讨未来发展方向。 

 

    欢迎各位同行参加。会议不收注册费。 

 

    会议日期:2012年2月23日-2月25日

 

    会议注册网址:http://fap2012.csp.escience.cn

 

    注册截止日期:2011年12月31日

 

    联系方式:xfwu@pmo.ac.cn,13913001390,025-83332043